设为首页  |   加入收藏

我校教育发展基金会“长甲基金”国医帮扶工程启动

信息来源:党委宣传部、新闻中心  发布时间:2018-10-10  已访问:

河南省扶贫办副主任卢东林讲话

启动仪式现场

 

2018年10月10日上午,河南中医药大学教育发展基金会“长甲基金”国医帮扶工程启动仪式在图书馆第一报告厅举行。河南省扶贫办副主任卢东林、扶贫处处长李红军,省中医管理局副局长张健锋,长甲集团副董事长、长甲资本总裁张文浩,校领导,卢氏、镇平、内乡等受助贫困县代表,受助基层代表,媒体和师生代表,相关职能部门负责人等参加仪式。仪式由校党委副书记张丽霞主持。

仪式开始,播放了我校宣传片。校党委书记别荣海在致辞中指出,由学校和长甲集团共同发起的“国医帮扶工程”,旨在通过多个项目的开展,致力基层医疗服务能力提升,助力健康中原,助力脱贫攻坚。学校会始终以高度的责任感和强烈的使命感开展脱贫攻坚工作,助力河南精准扶贫事业,并在已有经验的基础上,以“国医帮扶工程”为契机,充分发挥人才培养、科学研究、医疗服务、文化传承创新等方面的资源优势,积极推进各类帮扶项目的开展,确保“长甲基金”规范使用,精准到位,确保脱贫帮扶取得扎实效果。

张文浩总裁代表长甲集团和赵长甲董事长在讲话中,简要介绍了长甲集团的基本情况,对“长甲基金”的由来、内容和运行机制进行说明。他表示,赵长甲董事长时刻心系母校、关心中医药事业的建设发展,此次“国医帮扶工程”既是落实国家精准扶贫战略的具体措施,也是长甲集团的一贯宗旨,目的是提升基层医疗水平,让更多的群众享受到更优质的医疗服务,为减少困难群众因病致贫、因病返贫贡献一份力量。

卢氏县县委常委、副县长郭伟廷作为受助贫困县代表在发言中,简要介绍了卢氏县情及脱贫工作的基本情况,表达了与我校进一步加强联系和交流的强烈愿望,希望通过基金会的帮扶提升当地百姓的幸福感。

作为受助基层代表、我校扶贫帮扶村固始县皮冲村村长王建军在发言中,介绍了5年来学校对皮冲村提供的精准帮扶及村里发生的翻天覆地的变化。他表示,将以实际行动确保脱贫攻坚取得扎实成效,回报学校和长甲集团的支持和帮助。

卢东林副主任在讲话中,简要介绍了扶贫工作的重大意义和我省扶贫工作的整体情况。他指出,加快推进健康扶贫是推进健康中国建设,全面建成小康社会的必然要求。“国医扶贫工程”是高等中医药院校联合企业发挥人才、技术、资金等优势,投身健康中国、精准扶贫和乡村振兴战略的具体实践。他希望,能有更多的高校、科研院所、爱心企业和爱心人士加入到脱贫攻坚队伍中,共同肩负起新时代赋予的打赢脱贫攻坚战的光荣使命,完成新时代中原更加出彩的重任。

最后,卢东林副主任、李红军处长,张健锋副局长,张文浩总裁和别荣海书记、许二平校长共同按下启动球,我校教育发展基金会“长甲基金”国医帮扶工程正式启动。(文:苗苗 学生记者 杨帆 图:秦东仁)

上一条:【建校60周年系列学术活动】中医药国际发展高级研修班暨海外中医侨领培训班正式开班
下一条:我校举行2018年度本专科国家奖学金公开评审

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市郑东新区金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1